ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ピーマンとじゃがいものカレーソテー

ピーマンとじゃがいものカレーソテー

材料(4人分)

ピーマン 4個
じゃがいも 150g
ハーフベーコン 4枚
大さじ1/2
お酢屋のドレッシング コーン&カレー 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. ピーマンはヘタを取り細切り。
  2. 2. じゃがいもは5㎜角の拍子木切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 3. ベーコンは1㎝幅に切り、ほぐす。
  4. 4. フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを加えて5分程炒める。ピーマンとベーコンを加えてさらに2~3分炒め、コーン&カレードレッシングを回しかけて全体を炒め合わせる。