ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ポンシング鶏マヨ

ポンシング鶏マヨ

材料(2人分)

鶏むね肉 約300g
◎下味
◎塩・こしょう 少々
◎酒 大さじ1
◎食酢 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ2
●合わせ調味料
●マヨネーズ 大さじ1と1/2
●たまねぎゆずポン酢ドレッシング 大さじ3
●砂糖 小さじ1~2
付け合わせ トマトなどお好みで

調理の流れ

  1. 1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2. ボウルに入れて◎下味を加えてもみ込み、10分程置く。
  3. 3. (2)に小麦粉をまぶす。
  4. 4. ●合わせ調味料を合わせる。
  5. 5. フライパンに油を入れて熱し(3)を並べて弱火で焼く。
  6. 6. 軽く焼き目が付いたら裏返し、中まで火を通す。
  7. 7. 器に盛り、(4)をかける。