ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ミックスベリーのミルクゼリー

⑥mirukuzeri

材料(4人分)

粉ゼラチン 10g
100cc
ミックスベリーのサワードリンク(原液) 100cc
牛乳 500cc
ミックスベリーの果実※
(『くだものを漬けて飲みま酢』に漬けた後、取り出したもの) 適量
ミントの葉 適量

調理の流れ

  1. 材料を準備する。
  2. 粉ゼラチンは湯で溶かす。
  3. 牛乳に、ミックスベリーのサワードリンク(原液)を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. (3)のボウルに、溶かしたゼラチンを加えながら混ぜる。
  5. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。トッピングにミックスベリーの果実・ミントの葉を飾る。
  6. (補足①) 甘さが控えめなので、お好みで砂糖を加えてください。トッピングに生クリームも合いますよ。