ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

レモンヨーグルトゼリー

レモンヨーグルトゼリー-670x670

材料(6個分)

レモン 1/2個
粉ゼラチン 10g
(  水  ・・・・・・ 100㏄ )
☆シロップ
☆くだものを漬けて飲みま酢 100cc
☆水 200cc
☆はちみつ 大さじ3
プレーンヨーグルト 200g

調理の流れ

  1. 1. レモンはよく洗って水気を切り、両端を切り落とす。6等分に輪切りにし、種を取り除く。
  2. 2. 粉ゼラチンは水100㏄に入れてふやかしておく。
  3. 3. 鍋にレモンと☆シロップを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分間煮詰めて火を止める。
  4. 4. (3)のレモンを取り出し、容器に並べ入れる。
  5. 5. (3)の残った液にゼラチンを加え、泡だて器等で混ぜる。ゼラチンが溶けたらプレーンヨーグルトを加える。
  6. 6. 鍋底を氷水につけて、しっかりと混ぜる。
  7. 7. 粗熱が取れたら(4)に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8. 固まったら型から取り出し、6等分に切り分ける。
  9. 補足 大きい器にゼリー液を注いで上にレモンを飾っても◎スプーンですくって取り分けてください♪