ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
梅のサワードリンク
Home
/
レシピ一覧
/
梅のサワードリンク
【くだものを漬けて飲みま酢】サワードリンクで、毎日手軽にお酢を摂取!
使用商品
くだものを漬けて飲みま酢
材料
梅(黄色く色づいたものがおすすめ)
250g
くだものを漬けて飲みま酢
1本(500ml)
調理の流れ
1くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ
梅は水洗いをし、竹串などでヘタを取り、容器に入れくだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
2混ぜる
1日1回、梅全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※梅がくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
3取り出す
1~2週間程漬け込み、梅を取り出す。
4薄める
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
コツやポイント
取り出した梅は、お召し上がりいただけます。梅がくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »