使用商品
材料(5~6人分)
米 | 3合 |
---|---|
水 | 干し椎茸の戻し汁に水を加えて3合(540cc) |
酒 | 大さじ1 |
◎合わせ酢 | |
◎砂糖 | 大さじ4~5 |
◎塩 | 小さじ1~2 |
◎濃縮五倍酢 | 大さじ1と1/2~2 |
ごぼう | 1本(約150g) |
(濃縮五倍酢 | 少々) |
にんじん | 1/2本 |
油あげ | 1/2枚 |
干し椎茸 | 3枚 |
さやいんげん | 30g |
(塩 | 少々) |
卵 | 2個 |
(砂糖・塩・油 | 適量) |
紅しょうが | 適量 |
米 | 3合 |
---|---|
水 | 干し椎茸の戻し汁に水を加えて3合(540cc) |
酒 | 大さじ1 |
◎合わせ酢 | |
◎砂糖 | 大さじ4~5 |
◎塩 | 小さじ1~2 |
◎濃縮五倍酢 | 大さじ1と1/2~2 |
ごぼう | 1本(約150g) |
(濃縮五倍酢 | 少々) |
にんじん | 1/2本 |
油あげ | 1/2枚 |
干し椎茸 | 3枚 |
さやいんげん | 30g |
(塩 | 少々) |
卵 | 2個 |
(砂糖・塩・油 | 適量) |
紅しょうが | 適量 |