ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

玉ねぎのマスタードピクルス

onion0

材料(作りやすい分量)

玉ねぎ 1個
◎調味料
◎らっきょう酢 100㏄
◎粒マスタード 大さじ1~2

調理の流れ

  1. 1. 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って、薄切りにする。
  2. 2. ◎調味料を準備する。
  3. 3. 容器・又はポリ袋に玉ねぎと(2)を入れ、3時間以上漬け込む。
  4. 4.保存について 冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。
  5. 5.アレンジ① パンの上に、ハム・チーズと一緒にのせて、こんがり焼くとチーズトーストに♪
  6. 6.アレンジ② 粗みじん切りにしたゆで卵・マヨネーズと一緒に和えて、簡単タルタルソースに♪