ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
紅白なます
Home
/
レシピ一覧
/
紅白なます
【手いら酢(三杯酢)】さっぱり食べられる!
使用商品
手いら酢(三杯酢)
材料(4人分)
大根
1/4本(約250g)
にんじん
1/4本(約30g)
ゆずの皮
適量
手いら酢(三杯酢)
大さじ5
調理の流れ
1
大根は皮つきのまま、5㎝ 長さに切り、繊維にそって薄切りし、さらに繊維にそってせん切りにする。
2
にんじんは皮つきのまま、5㎝ 長さに切り、繊維にそって薄切りし、さらに繊維にそってせん切りにする。
3
ゆずの皮はせん切りにする。
4
ボウルに(1)の材料と分量の手いら酢を入れ、よく混ぜ合わせる。
5
器に盛り、ゆずの皮を添える。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »