ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

おせちに♪菊花ラディッシュ

img_9927

材料(作りやすい分量)

ラディッシュ 5個
らっきょう酢 大さじ1/2
ゆずの皮のみじん切り 適量

調理の流れ

  1. 1. ラディッシュは、葉と根を切り落とす。
  2. 2. 根のほうを上にして、縦に1mm幅に切り込みを入れる。最後まで切り落とさないように注意する。
  3. 3. (2)を、縦横の向きを変えて、同様に1mm幅に切り込みを入れる。最後まで切り落とさないように注意する。
  4. 4. (3)をポリ袋などに入れて、らっきょう酢を注ぎ、30分ほどおく。みじん切りにしたゆずの皮を、菊花の中央にのせる。