ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
酢しょうが
Home
/
レシピ一覧
/
酢しょうが
【純玄米黒酢】
しょうがを刻んではちみつと混ぜるだけ♪
簡単で、色々使える酢しょうが!
使用商品
純玄米黒酢
材料(作りやすい分量)
純玄米黒酢
100cc
しょうが
100g
はちみつ
20g
調理の流れ
1.
しょうがを皮ごと刻む。
2.
材料を用意する。
3.
しょうがに、純玄米黒酢を加えて混ぜる。
4.
(3)にはちみつを加えて混ぜ、一晩おく。
補足
紅茶に加えてジンジャーティー風にしても美味しいです。
補足
牛乳に混ぜても飲みやすいです。
補足
マヨネーズに混ぜてタルタルソース風にしても美味しいです。
補足
しょうが焼きに使うと、お肉のうまみがアップします。
保管方法
冷蔵庫で1カ月くらい保存できますが、お早めにお召し上がりください。
保管時のポイント
しょうがが、酢から出ていると傷むことがあるので、酢に浸かった状態を維持してください。
りんご酢でも
純玄米黒酢の代わりに、国産りんご果汁をたっぷり使用した ウヅラ「りんご酢」でも美味しいですよ!
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »