ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

酢しょうが

susyouga-00a

使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料(作りやすい分量)

純玄米黒酢 100cc
しょうが 100g
はちみつ 20g

調理の流れ

  1. 1. しょうがを皮ごと刻む。
  2. 2. 材料を用意する。
  3. 3. しょうがに、純玄米黒酢を加えて混ぜる。
  4. 4. (3)にはちみつを加えて混ぜ、一晩おく。
  5. 補足 紅茶に加えてジンジャーティー風にしても美味しいです。
  6. 補足 牛乳に混ぜても飲みやすいです。
  7. 補足 マヨネーズに混ぜてタルタルソース風にしても美味しいです。
  8. 補足 しょうが焼きに使うと、お肉のうまみがアップします。
  9. 保管方法 冷蔵庫で1カ月くらい保存できますが、お早めにお召し上がりください。
  10. 保管時のポイント しょうがが、酢から出ていると傷むことがあるので、酢に浸かった状態を維持してください。
  11. りんご酢でも りんご酢 純玄米黒酢の代わりに、国産りんご果汁をたっぷり使用した ウヅラ「りんご酢」でも美味しいですよ!