ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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鶏手羽元の酢醤油煮~目玉焼き添え~
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鶏手羽元の酢醤油煮~目玉焼き添え~
【
米酢
】
お酢の酸味でさっぱりと!お肉もやわらかく!
使用商品
米酢 300ml
材料(2人分)
鶏手羽元
6本
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
しょうが
1片(30g)
卵
2個
(油
適量)
◎煮汁
◎水
200㏄
◎しょうゆ
50㏄
◎砂糖
大さじ2
米酢
50㏄
調理の流れ
1
ブロッコリーは小房に切り分け、食べやすい大きさに切る。
2
にんにく、しょうがは薄切りにする。
3
鍋に◎煮汁とにんにく、しょうがを入れ火にかける。
4
沸いたら弱火にし、鶏手羽元、ブロッコリーを加え、軽い落し蓋をする。
5
時々、鶏手羽元を返しながら15分間煮る。
6
落し蓋を取り、米酢をまわし入れ、5分間煮て火を止める。
7
フライパンで半熟の目玉焼きを焼く。
8
器に盛り、目玉焼きを添えて煮汁をかける。
こんな食べ方も!
♪黄身につけて食べるとおいしいですよ!
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