使用商品
材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 3本 |
| (酒 | 小さじ1) |
| きゅうり | 1本 |
| (塩 | 少々) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 粒コーン | 適量 |
| ノンオイルドレッシング青じそ | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 3本 |
| (酒 | 小さじ1) |
| きゅうり | 1本 |
| (塩 | 少々) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 粒コーン | 適量 |
| ノンオイルドレッシング青じそ | 適量 |
キャベツは芯を除き、ひと口大の大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2~3分)
きゅうりは板ずりをし、輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
ささみは筋を除き、酒を加えた熱湯で茹でる。
手で食べやすい大きさに裂く。
ボウルに野菜と鶏ささみを入れ、全体を和える。器に盛り、コーンを散らす。
ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。