ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャベツとささみの青じそサラダ

aoziso_kansei

材料(4人分)

キャベツ 1/4玉
鶏ささみ 3本
(酒 小さじ1)
きゅうり 1本
(塩 少々)
玉ねぎ 1/2玉
粒コーン 適宜
ノンオイルドレッシング青じそ 適宜

調理の流れ

  1. 1 下準備 キャベツは芯を除き、ひと口大の大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2~3分)
  3. 3 きゅうりは板ずりをし、輪切りにする。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  5. 5 ささみは筋を除き、酒を加えた熱湯で茹でる。
  6. 6 手で食べやすい大きさに裂く。
  7. 7 ボウルに野菜と鶏ささみを入れ、全体を和える。器に盛り、コーンを散らす。
  8. 8 ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。