使用商品
								
								材料(5~6人分)
| すし飯(※すし飯の作り方参照) | 3合分 | 
|---|---|
| 青じそ | 20枚 | 
| 絹さや | 12枚 | 
| (塩 | 少々) | 
| 卵 | 2個 | 
| (砂糖・塩・油 | 適量) | 
| 鶏ひき肉 | 200g | 
| ◎調味料 | |
| ◎砂糖 | 大さじ1 | 
| ◎みりん | 大さじ2 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2 | 
			
								
								| すし飯(※すし飯の作り方参照) | 3合分 | 
|---|---|
| 青じそ | 20枚 | 
| 絹さや | 12枚 | 
| (塩 | 少々) | 
| 卵 | 2個 | 
| (砂糖・塩・油 | 適量) | 
| 鶏ひき肉 | 200g | 
| ◎調味料 | |
| ◎砂糖 | 大さじ1 | 
| ◎みりん | 大さじ2 | 
| ◎しょうゆ | 大さじ2 | 
																					青じそはみじん切りにする。													
																					筋を取り、サッと塩茹でし、冷水で粗熱をとり、斜め四等分にする。													
																					砂糖、塩で調味をし、割りほぐして錦糸卵にする。													
																					フライパンに鶏ひき肉と◎調味料を入れて火にかけ、汁けがなくなる直前に青じそを加えて混ぜ合わせ、火を止める。													
																					すし飯に(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、錦糸卵と絹さやを飾る。