ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

濃縮五倍酢

国産米を主原料にこだわり、上質なお酢。

お酢の原料で重要なのは、お米と水。お米は厳選した国産米を使用、水は岡山県三大河川の高梁川の支流、小田川の伏流水を使用しています。糖分やアミノ酸、有機酸類、ミネラル等のエキス分をバランスよく含んだお酢です。

独自技術の凍結濃縮製法。

濃縮五倍酢とは、穀物酢を5倍に濃縮したお酢です。安心・安全な国産米を使用した穀物酢を「凍結濃縮」という独自の製法で出来たのが濃縮五倍酢です。一般的に液体の濃縮には、「蒸留濃縮」という方法が採用されていますが、蒸留時に発生する熱によって、旨み成分や風味が損なわれる可能性もあります。濃縮五倍酢は、素材の旨みを逃さない「凍結濃縮」という製法を用いているので、濃縮による品質変化は少なく旨さが濃縮された上質なお酢です。

一度使えば、手放せない。

濃縮タイプなので、酸っぱさの加減が自由に出来るので、そのまま原液でも、水で薄めても、お好み応じてお使いいただけます。水分の多い料理には原液のまま少量使い、物足りなかったら1滴2滴加えることにより、お好みの酢料理が楽しめます。普通のお酢としてご利用の場合は、5倍(濃縮五倍酢1:水4)に薄めてお使いください。お寿司、酢の物、佃煮、ピクルスなどの酢料理はもちろん、減塩梅干し漬けなどにも大好評です。日常の様々なお料理にお使いください。

濃縮五倍酢を使ったレシピ

商品名

濃縮五倍酢

商品概要

原材料:
米(国産)、アルコール、水あめ、酒かす

酸度:22%

希釈倍数:5倍に希釈

内容量:360㎖

栄養成分表示 小さじ1杯(5ml)あたり
エネルギー 8Kcal
たんぱく質 0.04g
脂質 0g
炭水化物 1.1g
ナトリウム 0.3mg

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