ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

えびとアボカドのサラダスパゲティー

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材料(4人分)

ゆでえび 12尾
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 4個
オリーブ 4粒
2個
サラダスパゲティ 60g
ノンオイルドレッシング  和風ごま 適量

調理の流れ

  1. 1 ゆでえびの尾を取り除く。
  2. 2 アボカドは包丁をぐるりと入れ、ひねって半分に割り、種に包丁を引っかけて取る。スプーンで身をすくって一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気をきる。
  4. 4 ベビーリーフは水にさらし水気を拭く。
  5. 5 ミニトマトはへたを取り、4つ切りにする。
  6. 6 オリーブは輪切りにする。
  7. 7 卵は堅めのゆで卵にし、縦4つ切りにする。
  8. 8 サラダスパゲティは茹でてザルにあげ、水気をきる。
  9. 9 器にサラダスパゲティを敷き、残りの材料を飾り、ノンオイルドレッシング和風ごまをかける。