ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
えびとアボカドのサラダスパゲティー
Home
/
レシピ一覧
/
えびとアボカドのサラダスパゲティー
【ノンオイルドレッシング和風ごま】おかずサラダ!
使用商品
ノンオイルドレッシング 和風ごま
材料(4人分)
ゆでえび
12尾
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
4個
オリーブ
4粒
卵
2個
サラダスパゲティ
60g
ノンオイルドレッシング 和風ごま
適量
調理の流れ
1
ゆでえびの尾を取り除く。
2
アボカドは包丁をぐるりと入れ、ひねって半分に割り、種に包丁を引っかけて取る。スプーンで身をすくって一口大に切る。
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気をきる。
4
ベビーリーフは水にさらし水気を拭く。
5
ミニトマトはへたを取り、4つ切りにする。
6
オリーブは輪切りにする。
7
卵は堅めのゆで卵にし、縦4つ切りにする。
8
サラダスパゲティは茹でてザルにあげ、水気をきる。
9
器にサラダスパゲティを敷き、残りの材料を飾り、ノンオイルドレッシング和風ごまをかける。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »