ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
イカのマリネ
Home
/
レシピ一覧
/
イカのマリネ
【らっきょう酢】作り置きもできるヘルシーおかず!
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
イカ
1ぱい
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
しょうが
1片
◎マリネ液
◎らっきょう酢
100㏄
◎油
大さじ2
調理の流れ
1下準備
イカは腹わたを取り出し、熱湯でサッと茹でて冷ます。
2
イカの胴は輪切り、足は5㎝長さに切る。
3
きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り。
4
玉ねぎは繊維を断つように薄切り。
5
にんじんはせん切り。
6
しょうがはせん切り。
7
◎マリネ液を準備する。
8 和える
ボウルに全ての材料を入れ、◎マリネ液を加える。全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。(一晩置くとさらに味がなじみます。)
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »