ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

きゅうりとみょうがの酢の物

misoooo

材料(4人分)

きゅうり 2本
わかめ(戻した状態で) 50g
みょうが 2本
ちりめんじゃこ 20g
手いら酢(みそ) 大さじ4

調理の流れ

  1. 1下準備 きゅうりを薄い小口切りにする。
  2. 2 きゅうりをボウルに入れ手いら酢(みそ)をかけて和える。
  3. 3 半分に切り、縦にせん切りにし水にさらす。
  4. 4 生わかめはそのままで、塩蔵のものはさっと茹でて水気を切る。
  5. 5 茹でたわかめを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 きゅうりを和えたボウルにみょうが、わかめを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7盛り付け 器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。