ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

トマトのサラダ

tomato006

材料(4人分)

玉ねぎ 1/4個(約50g)
パセリ 5g
トマト 中2個
◎ドレッシング
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ5
◎油 大さじ2~3

調理の流れ

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、水によくさらして辛味をとり、布巾で包み、水気を絞る。
  2. パセリはみじん切りにして布巾で包み、流水の中でよくもみ、水気を絞る。
  3. トマトは1㎝幅の半月切り。
  4. 4ドレッシングを作る ◎ドレッシングの材料をボウルで合わせる。
  5. 器にトマトを盛り、玉ねぎ、パセリを飾り、◎ドレッシングをかけ、冷蔵庫でよく冷やしてからいただく。