ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ミックスベリーのサワードリンク

20150408_kudamonomixberi5_2

材料

ミックスベリー 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ よく洗ったミックスベリーを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  2. 2混ぜる 1日1回、ミックスベリー全体がくだものに漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※ミックスベリーがくだものに漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
  3. 3取り出す 4~5日ほど漬け込み、ミックスベリーを取り出す。
  4. 4薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  5. コツやポイント 取り出したミックスベリーは、お召し上がりいただけます。ミックスベリーがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。