ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
パイナップルのサワードリンク
Home
/
レシピ一覧
/
パイナップルのサワードリンク
【くだものを漬けて飲みま酢】サワードリンクで、毎日手軽にお酢を摂取!
使用商品
くだものを漬けて飲みま酢
材料
パイナップル
250g
くだものを漬けて飲みま酢
1本(500ml)
調理の流れ
1パイナップルを切る
パイナップルは、縦8等分にし、皮と芯を取り除き、1㎝幅の小口切りにする。
2くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ
(1)のパイナップルを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
3混ぜる
1日1回、パイナップル全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※パイナップルがくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
4取り出す
3~4日ほど漬け込み、パイナップルを取り出す。
5薄める
水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
コツやポイント
取り出したパイナップルは、お召し上がりいただけます。パイナップルがくだものに漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »