ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
大根のお手軽みそ和え
Home
/
レシピ一覧
/
大根のお手軽みそ和え
【手いら酢(みそ味)】
身近な食材で火を使わずに簡単調理!
大根のほどよい食感がおすすめです♪
使用商品
手いら酢(みそ味)
材料(4人分)
大根
300g
かいわれ菜
1/2パック
カニ風味かまぼこ
75g
手いら酢(みそ味)
大さじ5~6
白いりごま
大さじ2
調理の流れ
1.
大根は皮をむき、皮むき器でリボン状に薄くスライスする。
2.
カニ風味かまぼこは手でほぐし、かいわれ菜は長さを半分に切る。(長いようであれば3等分)
3.
薄くスライスした大根に、手いら酢(みそ味)を大さじ3加えて混ぜる。
3(補足)
5~10分ほど置くと大根から水分が出てくる。
4.
大根の水分を軽く絞る。(出てきた水分は使わない)
5.
(4)にカニ風味かまぼこ、かいわれ菜を加え、手いら酢(みそ味)を大さじ2~3和えて盛り付け、ごまを飾る。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »