ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

きんかんのサワードリンク

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材料(作りやすい分量)

きんかん 250g(約13個)
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1.きんかんを切る きんかんはよく洗い、3㎜幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
  2. 2.くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ (1)のきんかんを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  3. 3.混ぜる 1日1回、きんかん全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
  4. 4.取り出す 2~3日ほど漬け込み、きんかんを取り出す。
  5. 5.薄める 水、お湯、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  6. 6.コツやポイント 取り出したきんかんは、お召し上がりいただけます。きんかんがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。