ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

レモンとキウイのミックスサワードリンク

lemon0

材料(作りやすい分量)

レモン 1個
キウイ 1個
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1.レモンを切る レモンはよく洗い、3mm幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
  2. 2.キウイを切る キウイは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
  3. 3.くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ レモンとキウイを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  4. 4.混ぜる 1日1回、レモンとキウイが、くだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
  5. 5.取り出す 2~3日ほど漬け込み、レモンとキウイを取り出す。
  6. 6.薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  7. 7.コツやポイント 取り出したレモンとキウイはお召し上がりいただけます。レモンとキウイが、くだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。