ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

白菜の中華風即席漬け

hakusai-00

材料(つくりやすい分量)

白菜 500g
(塩 少々)
しょうが 1片
にんにく(お好みで) 1片
◎漬け液
◎らっきょう酢 150cc
◎しょうゆ 大さじ2
◎ごま油 大さじ2
◎唐辛子 適量

調理の流れ

  1. 1. 白菜は一口大に切る。
  2. 2. (1)を塩もみし、水分をしぼる。
  3. 3. しょうがやにんにく(お好みで)は皮をむき、みじん切りにする。
  4. 4. しょうが、にんにく(お好みで)と、◎漬け液の材料を用意する。
  5. 5. (2)をポリ袋またはタッパーに入れ、(4)を加えてもむなどして味を染み込ませる。半日~一日くらいおくと味がよくなじみます。