ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ごまだれ冷やし坦々麺

tanntann000

使用商品

ごまだれ
ごまだれ

材料(2人分)

にんにく 1片
しょうが 20g
豚ひき肉 150g
小さじ1
大さじ1
塩・こしょう 少々
◎スープ
◎水 300cc
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎ごまだれ 100cc
中華麺 2玉
ラー油 適量
※トッピングとして
茹でたもやし、卵、チンゲン菜など

調理の流れ

  1. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて香りが出たら豚ひき肉、酒を加えてほぐしながら炒め、塩・こしょうで軽く味つけをして器に取り出す。
  3. 鍋に☆スープの水300ccを入れてあたため、沸いたら火を止め、鶏がらスープの素を加えて溶かし、粗熱を取る。ごまだれを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 中華麺を袋の表示通り茹で、ざるにあげて冷水で冷まし、水気をきる。
  5. 器に中華麺を入れて(3)を注ぎ、(2)を盛り、ラー油をかける。
  6. ☆おすすめ お好みの具材をトッピングしてください♪