ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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はやとうりの佃煮
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はやとうりの佃煮
【濃縮五倍酢】
はやとうりの大量消費レシピです!
使用商品
濃縮五倍酢
材料(作りやすい分量)
はやとうり
1.5kg
塩(重量の1%)
15g
◎煮汁
◎三温糖
100g
◎しょうゆ
100cc
◎濃縮五倍酢
20cc
しょうが
1片
赤唐辛子(小口切り)
1本
ちりめんじゃこ
15g
調理の流れ
1.
はやとうりは洗って、薄いいちょう切りに切る。
2.
塩を加えて重石をし、一晩漬ける。
3.
一晩漬けたはやとうりの水気をよく絞る。(絞った後、はやとうりの重さが1kg以下になるまで。)
4.
しょうがはせん切りにする。
5.
◎煮汁の材料と(4)、赤唐辛子、ちりめんじゃこ、を準備する。
6.
鍋に◎煮汁と赤唐辛子を入れて煮立て、はやとうりとちりめんじゃこを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
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