ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

りんごかん

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使用商品

りんご酢
りんご酢

材料(4人分)

りんご 1/2個
リンゴジュース(100%) 200㏄
りんご酢 大さじ1と1/2
◎かんてん液
◎粉かんてん 2g
◎砂糖 大さじ1と1/2
◎水 150cc
ミント 適量

調理の流れ

  1. 1. りんごはくし形切りにし、皮と芯を除く。
  2. 2. 1切れは5mm角に切り、ボウルに入れる。
  3. 3. 残りのりんごはすりおろし、(2)のボウルに入れ、リンゴジュース・りんご酢と混ぜ合わせる。
  4. 4. 小鍋に◎かんてん液を入れて沸騰させ、火を止めて固まらない程度に粗熱をとる。
  5. 5. ◎かんてん液を、(3)のボウルに入れて混ぜ合わせる。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。