ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ハロウィン手まり寿司
Home
/
レシピ一覧
/
ハロウィン手まり寿司
【すし酢】
すし酢を使ってハロウィンに可愛い手まり寿司を♪
みんなで楽しく作りましょう♪
使用商品
すし酢
材料(4人分)
ご飯
400g(約1.2合)
すし酢
50㏄
スモークサーモン
8枚
卵
1個
(砂糖・塩・油
適量)
スライスチーズ
2枚
巻きずし用のり(全形)
1枚
調理の流れ
1.
温かいご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。
2.
すし飯を12個に丸めて分け(うち4個は縦長に形成する)、粗熱をとる。
3.
卵は砂糖・塩で調味して薄焼き卵を1枚作り、4等分に切る。
4.
チーズは半分に切り、キッチンばさみでおばけの形に切る。計4枚作る。
5.
のりを切ってジャック・オー・ランタンの顔を4セット作る。
6.
のりを切ってがいこつの顔を4セット作る。
7.
のりを切っておばけの顔を4セット作る。
8.
ラップを広げてスモークサーモン2枚並べて中心に置き、その上にすし飯をのせ、丸く包む。同様にして計4個作る。
9.
ラップを広げて薄焼き卵を中心に置き、その上にすし飯をのせ、丸く包む。同様にして計4個作る。
10.
ラップを広げてチーズを中心に置き、その上にすし飯をのせ、少し縦長になるように包む。同様にして計4個作る。
11.
それぞれのお寿司に、のりで作った顔を貼り付ける。
12.
お皿に盛り付ける。
補足
のりを切るのが大変…という方は、ラップに直接マジックで顔を書いても可愛いですよ♪
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »