ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

しめじとごぼうの粒マスタード炒め

しめじとごぼうの粒マスタード炒め④

材料(4人分)

しめじ 1パック(200g)
ごぼう 1/2本(100g)
ベーコン(ハーフサイズ) 4~5枚
適量
◎合わせ調味料
◎浅漬けの酢 大さじ2
◎粒マスタード 大さじ11/2
◎しょうゆ 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
乾燥パセリ 適量

調理の流れ

  1. 1. しめじは、石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2. ごぼうは皮をこそげて大きめのささがきにし、水にサッとくぐらせ水気をきる。
  3. 3. ベーコンは、1㎝幅に切る。
  4. 4. ◎合わせ調味料を用意し、混ぜ合わせる。
  5. 5. フライパンに油を入れて熱し、ベーコン、ごぼう、しめじの順に加えて焼き色がつくまで炒める。
  6. 6. (5)に◎合わせ調味料を回しかけ、全体を混ぜ合わせながら煮詰める。
  7. 7. 器に盛り、お好みで乾燥パセリをふる。