ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

きゅうりの中華風即席漬け

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材料(作りやすい分量)

きゅうり 3本
(塩 小さじ1/2)
しょうが 10g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/3本
◎漬け液
◎らっきょう酢 大さじ5
◎しょうゆ 大さじ1
◎ごま油 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. きゅうりは乱切り。
  2. 2. しょうが、にんにくはみじん切り。赤唐辛子は、種を取って小口切り。
  3. 3. きゅうりをボウルに移し、塩をふって軽くもむ。しんなりしたら水気をきる。
  4. 4. ポリ袋に◎漬け液をあわせ、きゅうりを加えて空気を抜いて口を閉じ、1時間程漬ける。