ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

鶏むね肉の梅照り焼き

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材料(2人分)

鶏むね肉 200g(約1枚)
(酒 大さじ1)
(しょうゆ 大さじ1/2)
片栗粉 大さじ2
大さじ1
◎合わせだれ
◎梅干し 2個
◎手いら酢三杯酢 50㏄
青じそ 5枚

調理の流れ

  1. 1. 鶏むね肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2. 鶏むね肉をボウルに入れて酒・しょうゆをもみこみ、5分おいて片栗粉をまぶす。
  3. 3. 梅干しは、種を取り包丁で細かくたたく。
  4. 4. 青じそはせん切り。
  5. 5. 小さめのボウルに◎合わせだれを混ぜ合わせる。
  6. 6. フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を加えて弱火で両面焼き色がつくように火を通し、◎合わせだれを加えて煮からめる。
  7. 7. 器に盛り、青じそをのせる。