ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
きゅうりとたこのトマト和え
Home
/
レシピ一覧
/
きゅうりとたこのトマト和え
【お酢屋のドレッシング 完熟トマト】
いつもは酢の物の組み合わせ、、、
ドレッシングで味つけをするとイタリアンな和え物に!!
使用商品
お酢屋のドレッシング 完熟トマト
材料(2人分)
きゅうり
1本
(塩
少々)
茹でたこ
100g
お酢屋のドレッシング 完熟トマト
大さじ2
調理の流れ
1.
きゅうりは2/3くらいまで切り込みを入れ蛇腹きゅうりにする。2㎝幅に切り、塩をまぶしてしんなりしたら水気を絞る。
2.
茹でたこは1㎝の角切り。
3.
きゅうりとたこを器に盛り、完熟トマトドレッシングをかけていただく。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »