ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

カレー風味マカロニサラダ

カレー風味マカロニサラダ

材料(4人分)

マカロニ 60g
1個
きゅうり 1本
(塩・・・ 少々)
玉ねぎ 1/4個
ハム 4枚
お酢屋のドレッシング コーン&カレー 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. マカロニは袋の表示通りにゆで、粗熱をとる。
  2. 2. 卵は茹でてゆで卵にし、粗みじん切りにする。
  3. 3. きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みをして水気をしぼる。
  4. 4. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。
  5. 5. ハムは横半分に切り、1㎝幅の細切りにする。
  6. 6. ボウルに全ての材料を入れ、お酢屋のドレッシング コーン&カレーを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。