ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

タンドリー風チキン

タンドリー風チキン

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
お酢屋のドレッシング コーン&カレー 100cc
大さじ1
付け添えの野菜 適量

調理の流れ

  1. 1. 鶏肉はフォークで数か所に穴をあけ、1枚を6等分の大きさに切る。
  2. 2. 袋に(1)とコーン&カレードレッシングを入れ、袋の上からよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上漬ける。
  3. 3. フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色をつける。
  4. 4. 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
  5. 5. お皿に盛り、付け添えの野菜を添える。