ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ブロッコリーのからしごま和え

ブロッコリーのからしごま和え

使用商品

ごまだれ
ごまだれ

材料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
(塩 少々)
油あげ 1枚
●和え衣
●ごまだれ 大さじ2
●練りからし 小さじ1/2

調理の流れ

  1. 1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
  2. 2. 油あげはトースターで両面こんがりと焼き、粗熱がとれたら長さ3~4㎝、幅1㎝に切る。
  3. 3. ボウルにブロッコリーと油あげを入れ、●和え衣を回しかけて全体を和える。