ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

なすと豚肉のチンジャオロース

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材料(4人分)

なす 3本
( 塩   ・・・・・・ 小さじ1 )
豚もも肉 200g
●酒 小さじ2
●塩・こしょう 少々
●片栗粉 小さじ2
ピーマン 2個
大さじ1
◎調味料
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
手いら酢(三杯酢) 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. なすはヘタを取り、長さ4cm、幅1cmのくし形に切る。
  2. 2. (1)に塩をふってもみ込み、10分程置く。
  3. 3. ピーマンは縦半分に切り、種を取って細切り。
  4. 4. 豚もも肉は細切りにする。
  5. 5. (4)に酒・塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をもみ込む。
  6. 6. ◎調味料を合わせる。
  7. 7. (2)を一度洗って、水気を絞る。
  8. 8. フライパンに油を入れて熱し、豚もも肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒める。
  9. 9. ◎調味料を回し入れ、全体を炒め合わせて火を止める。