ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャベツとウインナーのザワークラウト風

キャベツとウインナーのザワークラウト風-670x670

材料(4人分)

キャベツ 1/4個
ウインナー 4本
大さじ1
☆調味料
手いら酢(三杯酢) 大さじ3
塩・こしょう 少々
粒マスタード 小さじ1~2
パセリ(乾) 適量

調理の流れ

  1. 1. キャベツは1cm幅に切る。
  2. 2. ウインナーは5mm幅に切る。
  3. 3. フライパンに油を入れて熱し、キャベツとウインナーを入れてさっと炒める。
  4. 4. 蓋をして弱火で5分間蒸す。
  5. 5. キャベツがしんなりしたら火を止めて☆調味料を加え、全体をさっと混ぜる。
  6. 6. 器の盛り、パセリを散らす。