ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

じゃがいもとエンドウのごま酢炒め

omame02

材料(4人分)

じゃがいも 400g
スナップエンドウ 50g
大さじ1
◎ごま酢
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ3
◎しょうゆ 小さじ1
◎すりごま 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2. 耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
  3. 3. スナップエンドウは筋を取る。
  4. 4. フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもとスナップエンドウを加えて炒める。
  5. 5. 焼き目がついたら◎ごま酢を入れ、全体にからませながら弱火で汁けがなくなるまで炒める。