ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

れんこんのゆずポン和え

れんこんのゆずポン和え

材料(4人分)

れんこん 250g
(酢 少々)
ツナ缶(小) 1缶
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ3
細ねぎ 2本

調理の流れ

  1. 1. れんこんは皮をむいて5㎜幅の半月切り。5分ほど酢水にさらして水気をきる。
  2. 2. ツナ缶は軽く油をきってほぐす。
  3. 3. 細ねぎは小口切り。
  4. 4. 耐熱ボウルにれんこんを入れてラップをふんわりかけ、600W電子レンジで5分加熱する。(水分が出たら捨てる。)
  5. 5. れんこんが熱いうちにツナと、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングを加えて和える。
  6. 6. 粗熱がとれ味がなじんだら器に盛り細ねぎを散らす。