ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
キャベツのごま酢和え
Home
/
レシピ一覧
/
キャベツのごま酢和え
【らっきょう酢】
らっきょう酢を使った「ごま酢」で、お手軽1品♩
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
キャベツ
250g
カニ風味かまぼこ
50g
◎ごま酢
◎らっきょう酢
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ1
◎すりごま
大さじ3
調理の流れ
1.
キャベツは3~4㎝のざく切りにする。
2.
耐熱ボウルに入れてラップをし、600wの電子レンジで6分間加熱する。
3.
カニ風味かまぼこは4㎝位の長さに切り、ほぐしておく。
4.
◎ごま酢の調味料を合わせる。
5.
ボウルに、キャベツとカニ風味かまぼこを入れ◎ごま酢を加え、全体を和える。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »