ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャベツのごま酢和え

kyabe0

材料(4人分)

キャベツ 250g
カニ風味かまぼこ 50g
◎ごま酢
◎らっきょう酢 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ1
◎すりごま 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. キャベツは3~4㎝のざく切りにする。
  2. 2. 耐熱ボウルに入れてラップをし、600wの電子レンジで6分間加熱する。
  3. 3. カニ風味かまぼこは4㎝位の長さに切り、ほぐしておく。
  4. 4. ◎ごま酢の調味料を合わせる。
  5. 5. ボウルに、キャベツとカニ風味かまぼこを入れ◎ごま酢を加え、全体を和える。