ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
柿とゆずのデザートマリネ
Home
/
レシピ一覧
/
柿とゆずのデザートマリネ
【りんご酢】
柿がフルーティーで爽やかな味わいに!
柿とゆずの旬が重なり合う時期だけの1品です。
使用商品
りんご酢 500ml
材料(4人分)
柿
2個
ゆず
1個
◎マリネ液
◎りんご酢
大さじ2
◎はちみつ
大さじ2
調理の流れ
1.
柿は4等分に切って種と皮を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
2.
ゆずは縦半分に切って種を除き、5mm幅の薄切りにする。
3.
◎マリネ液を準備する。
4.
柿とゆずを保存袋に入れ、◎マリネ液を注ぐ。
5.
保存袋の上から軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やしてからお召し上がりください。一晩置くと、より味が馴染みます。
6.
ヨーグルトにのせたり、残ったシロップもお湯や水で割ってドリンクに出来ますよ♪
7.オススメのアレンジ
クリームチーズを加えても美味しいです♪
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »