ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

柿とゆずのデザートマリネ

柿とゆずのデザートマリネ

材料(4人分)

2個
ゆず 1個
◎マリネ液
◎りんご酢 大さじ2
◎はちみつ 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. 柿は4等分に切って種と皮を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 2. ゆずは縦半分に切って種を除き、5mm幅の薄切りにする。
  3. 3. ◎マリネ液を準備する。
  4. 4. 柿とゆずを保存袋に入れ、◎マリネ液を注ぐ。
  5. 5. 保存袋の上から軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やしてからお召し上がりください。一晩置くと、より味が馴染みます。
  6. 6. ヨーグルトにのせたり、残ったシロップもお湯や水で割ってドリンクに出来ますよ♪
  7. 7.オススメのアレンジ クリームチーズを加えても美味しいです♪