ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
菊の花の酢の物
Home
/
レシピ一覧
/
菊の花の酢の物
【らっきょう酢】
クセが無く、シャクシャクとした食感が面白い酢の物です。
食卓に華を添えて…
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(4人分)
食用菊
200g
(酢 ・・・
適量)
らっきょう酢
大さじ2
調理の流れ
1.
菊はガクの部分から花びらを外し、水洗いする。
2.
鍋に熱湯を沸かし、酢を少量入れる。
3.
菊を入れたら30秒ほど茹でて冷水にとる。※菊が浮くので、箸などで押さえて混ぜながら茹でる。
4.
ザルにあげて粗熱をとり、水気をしぼる。
5.
ボウルに菊を入れ、らっきょう酢を加えてさっと和え、器に盛りつける。
その他
2色組み合わせると彩りが綺麗です。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »