ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

春菊の和風サラダ

春菊のサラダ

材料 (4人分)

春菊 150g(約1束)
焼きちくわ 小3本
ごま油 大さじ1
◎調味料
◎浅漬けの酢 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ1/2

調理の流れ

  1. 1. 春菊は葉は3~4cm長さに摘み、5分程冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2. 茎は3~4cm長さに切る。
  3. 3. 焼きちくわは斜め薄切りにする。
  4. 4. ◎調味料を計量して合わせる。
  5. 5. フライパンにごま油を入れて熱し、焼きちくわを加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
  6. 6. 春菊の茎を加えたらすぐに火を止め、予熱でさっと炒める。
  7. 7. (6)と春菊の葉をボウルに入れ、◎調味料を加えて全体をしっかり和える。