ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

お正月に♪田作り

tadtu-00

使用商品

食酢 1L
食酢 1L

材料(作りやすい分量)

いりこ 100g
いり白ごま 50g
かつお節 50g
塩こんぶ 50g
桜えび 適量
◎調味料
◎食酢 50cc
◎みりん 100cc
◎しょうゆ 50cc
◎砂糖 50g

調理の流れ

  1. 1. 材料を用意する。
  2. 2. ◎調味料を用意する。
  3. 3. ◎調味料をボウルに合わせる。
  4. 4. (3)にいりこを加えて混ぜる。
  5. 5. (4)にいり白ごま、塩こんぶ、桜えびを加えて混ぜる。
  6. 6. (5)にかつお節を加えて混ぜる。