ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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かぼちゃの甘辛炒め
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かぼちゃの甘辛炒め
【手いら酢(三杯酢)】
柔らかくて甘い秋の味覚!
相性の良いかぼちゃと酢のこっくり味をお楽しみください!
使用商品
手いら酢(三杯酢)
材料(4人分)
かぼちゃ
300g
油
大さじ2
◎調味料
◎手いら酢(三杯酢)
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1/2
いり白ごま
適量
調理の流れ
1.
かぼちゃは種とワタを取り、切らずに耐熱皿に入れふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2.
粗熱が取れたら、長さ5~6㎝、厚さ5㎜に切る。
3.
フライパンに油を入れて熱し、かぼちゃを並べ入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
4.
(3)に◎調味料を回し入れて弱火にし、かぼちゃに絡めるように炒める。
5.
水分がなくなったらいり白ごまをふり、器に盛る。
補足.
かぼちゃをさつまいも(分量は同じ、半月切り)におきかえても美味しいですよ♩
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