ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
きゅうりの中華風即席漬け
Home
/
レシピ一覧
/
きゅうりの中華風即席漬け
【らっきょう酢】
暑い夏でも食欲そそる一品です!
おつまみにもどうぞ。
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(作りやすい分量)
きゅうり
3本
(塩
小さじ1/2)
しょうが
10g
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1/3本
◎漬け液
◎らっきょう酢
大さじ5
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
調理の流れ
1.
きゅうりは乱切り。
2.
しょうが、にんにくはみじん切り。赤唐辛子は、種を取って小口切り。
3.
きゅうりをボウルに移し、塩をふって軽くもむ。しんなりしたら水気をきる。
4.
ポリ袋に◎漬け液をあわせ、きゅうりを加えて空気を抜いて口を閉じ、1時間程漬ける。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »