使用商品
材料(4人分)
| 鶏ささみ | 3本 |
|---|---|
| (酒 | 大さじ1) |
| キャベツ | 300g |
| (塩 | 少々) |
| きゅうり | 1本 |
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ4 |
| ◎ごま油 | 大さじ½ |
| ◎梅干し | 3個 |
| ◎練りわさび | 小さじ1 |
| すりごま | 大さじ1 |
| 鶏ささみ | 3本 |
|---|---|
| (酒 | 大さじ1) |
| キャベツ | 300g |
| (塩 | 少々) |
| きゅうり | 1本 |
| ◎調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ4 |
| ◎ごま油 | 大さじ½ |
| ◎梅干し | 3個 |
| ◎練りわさび | 小さじ1 |
| すりごま | 大さじ1 |
鶏ささみは、酒を加えた熱湯で火が通るまで約6~7分茹で、ザルに上げ、冷めたら食べやすい大きさに裂く。
キャベツは芯を落とし、長さ3~4㎝の細切りにし塩を加えた熱湯でサッと茹でる。ザルに上げ、冷めたら水気を絞る。
きゅうりはせん切りにする。
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
◎調味料を混ぜ合わせる。
(1)、(2)、(3)、をボウルに入れ◎調味料で和え、器に盛り、すりごまをふる。