使用商品
材料(4人分)
| じゃがいも | 400g |
|---|---|
| スナップエンドウ | 50g |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎ごま酢 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎すりごま | 大さじ1 |
| じゃがいも | 400g |
|---|---|
| スナップエンドウ | 50g |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎ごま酢 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎すりごま | 大さじ1 |
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
スナップエンドウは筋を取る。
フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもとスナップエンドウを加えて炒める。
焼き目がついたら◎ごま酢を入れ、全体にからませながら弱火で汁けがなくなるまで炒める。